“宋慈湖畔”大学生网络文化工作室是由福建省教育厅批准立项的全省首批“福建省大学生网络文化工作室”示范项目,全省仅5所高校获批为示范项目。

网络文化工作室取名“宋慈湖畔”,源自于我校著名景点“宋慈湖”,具有浓厚的中医药文化底蕴,是一个旨在加强校园网络文化新媒体建设,培养学生综合能力,辐射、影响、服务、教育全校师生的全媒体平台。

在学校党委的领导下,“宋慈湖畔”大学生网络文化工作室最大限度地整合学校优秀网络文化新媒体资源,将更多有志于学校网络文化建设与新媒体传播的青年才俊聚集在一起,为全校师生提供最新颖、最权威、最具视觉冲击的网络文化产品,传播学校主流能量。

工作室下设办公室、新闻采编部、微信运营部、微博运营部、技术开发部等五个部门。办公室主要负责工作室制度的制定、财务管理、活动策划等;新闻采编部主要负责《福建中医药大学报》的组稿和排版设计、校园新闻报道、各类文稿撰写、人物访谈等;微信运营部主要运营学校两大平台——“福建中医药大学官微”、“福建中医药大学新闻中心”的微信策划与推送;微博运营部主要运营“福建中医药大学新闻中心”、“福建中医药大学校报”等微博平台的制作和编发;技术开发部主要协助各部门工作,负责摄影、图片后期处理、美工、视频制作等。

“宋慈湖畔”大学生网络文化工作室始终围绕学校中医药专业特色,整合校内新媒体资源,通过各类网络新媒体产品,打造优质内容共享平台,全方位展示杏苑学子的“大医”精神、“仁爱”精神,共同打造师生医护员工的网上精神家园,营造校园文化建设的良好氛围。工作室还充分利用各类校园新媒体平台的传播优势,加强与新华社、中新社、中国中医药报、福建日报、福建电视台、海峡都市报、福州晚报、东南网等国家和省级主流媒体的合作交流,不断推进校园网络文化建设成果对外的宣传推广,进行全媒体展示和传播,形成省级大学生网络文化工作室示范品牌效应,为实现打造国家级品牌示范项目的目标而不懈努力。

分享按钮