媒体中医大

【中国中医药报】头版:福建中医药大学康复医院率先通过CARF认证

(日期: 2016-05-31)


http://paper.cntcm.com.cn/html/content/2016-05/30/content_450187.htm

   本报讯 (通讯员林 铭)近日,福建中医药大学附属康复医院获得国际康复质量认证委员会(CARF)3年期认证,成为国内首家通过该项认证的康复专科医院。

   CARF(Commission Accreditation of Rehabilitation Facilities)全称为国际康复质量认证委员会,成立于1966年,是公认的全球康复医学质量认证标杆,其每年不断更新的标准是国际康复行业内的金标准。

   CARF认证是规范医院管理,完善康复服务流程的强有力抓手。福建中医药大学附属康复医院于2013年12月正式启动CARF认证工作。两年多来,该院秉承CARF“持续改进、追求卓越”的理念,将CARF标准融入日常医疗工作中,在医疗质量管理、服务水平、环境改造等方面持续改进,提高了医院的管理水平和康复医疗服务水平。

  日前,该院接受了CARF总部考察官的现场考察并顺利通过认证。



分享按钮