媒体中医大

【福建日报】福建小伙在南非施用中医救活脑梗病患者

(日期: 2016-01-30)


http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2016-01/27/content_896343.htm?div=-1

   本报讯 (通讯员 刘永良 记者 张杰) “中医在南非为侨胞乃至当地民众提供了健康保健服务的重要平台,这次成功救治一名脑梗病患者就是最好的证明。”近日,记者通过QQ采访,了解到龙岩市永定区下洋镇的小伙子胡紫景,在南非用中医疗法救活一位华人的故事。

   胡紫景今年才28岁,2012年硕士研究生毕业于福建中医药大学。2015年,经导师推荐,胡紫景远赴南非的西开普大学从事中医本科教学。

   上个月,一名68岁的辽宁籍女性去南非约翰内斯堡旅游,不料,一下飞机就陷入重度昏迷。送到医院一查,原来是得了“急性右脑及脑桥梗塞”。在重症监护室躺了整整12天,老人的病情仍不见好转,家人心急如焚。就在这时,当地华人社团向他们推荐了胡紫景。

   胡紫景与当地医生及家属讨论后,决定采用中医治疗。他煎好一服中药,用鼻饲法给病人灌了一些。第二天,好消息传来:病人从昏迷状态中醒了过来,恢复了意识。不久,各项生命体征也慢慢恢复正常。

   胡紫景展示的中医中药及针灸的疗效,让当地西医叹为观止。



分享按钮