媒体中医大

【东南快报】打造中医健康管理创新成果孵化器

(日期: 2016-01-19)


http://digi.dnkb.com.cn/dnkb/html/2016-01/19/content_409814.htm

福建省2011中医健康管理协同创新中心昨启动

打造中医健康管理创新成果孵化器

   昨日,由福建中医药大学牵头,联合厦门大学、浙江大学、中国中医科学院中医药信息研究所等5家协同单位组建的“福建省2011中医健康管理协同创新中心”正式启动。

   据悉,该中心打造的是一个集中医健康管理理论与技术研究、高层人才培养、创新成果孵化器及应用转化为一体的协同创新平台,不断提升中医健康管理服务百姓的水平。

   据福建中医药大学副校长李灿东教授介绍,在世界医学从疾病医学向健康医学转变的今天,中医健康管理体系建立的意义是非常重大的。中医在整体医学中可以充分发挥其优势,从“治未病”理念出发,形成独具特色的健康管理方法,将有效地实现国家医疗卫生工作重心下移、关卡前移的重要政策。

   今后该中心将围绕中医健康管理过程中的状态信息采集、功能状态测评、干预方案生成、效果评价等关键技术环节开展系列研究,形成一套中医健康状态服务模式,既可以满足老百姓对健康服务的需求,又能提升基层中医的服务能力,充分发挥中医药在我国健康产业中的作用。


分享按钮