媒体中医大

中新社:福建大学生用“手尖传递孝心”

(日期: 2015-01-26)


http://www.chinanews.com/df/2015/01-25/7002654.shtml

   中新网福州1月25日电 (陈颖萍)“希望妈妈能感觉到我的拳拳深情。”福建中医药大学中医学院学生赖志强25日说。
   当天,由福建中医药大学中医学院团委学生会主办,该校骨疗协会协办的“我为父母学按摩”活动在福州举行。200多名师生、市民共同体验传统中医文化、学习指法按摩,以期为父母表达感恩之情。
   为照护身患残疾的赖志强,志强母亲自他高中时期就背着他上学。赖志强表示,母亲为他奉献太多,他选择中医也是为了把这份爱转移给更多的人。在活动现场,他在福建中医药大学骨疗协会会长的指导下,为母亲按摩,拳拳爱心令周围师生动容。
   主办方称,举办活动在丰富校园文化的同时,重在鼓励大学生在寒假期间回到父母身边,实践所学,倾注孝道,“为父母按按摩,陪她们聊聊天。”



分享按钮