媒体中医大

中国中医药报头版:福建中医药大学三附院推进医养联动

(日期: 2014-12-26)


http://www.cntcmvideo.com/zgzyyb/html/2014-12/26/content_94416.htm

   本报讯  (通讯员林 铭)福建中医药大学附属第三人民医院与福州市金太阳老年综合服务中心日前签订医养合作协议,标志着该省首个省属公立医院与养老机构共同推行的“医养一体联动”项目启动。

   项目依托福建中医药大学人才、技术、品牌等优势,由医院派出专家为老年会员量身订制个体化、以中医药为基础的中西医结合治疗方案。老年综合服务中心将对住院老年病患进行专业生活养护,接续养护出院疗养的老年人。

   双方建立医养联动机制,组建专门部门和工作团队,设置信息呼叫服务平台并开辟“医养联动绿色通道”,对老年人的入院就诊、健康体检、住院治疗、日常养护等环节实行实时联动。



分享按钮