媒体中医大

东南网:福建中医大包揽康复治疗专业学生技能大赛本科组双项冠军

(日期: 2014-10-31)


http://i.fjsen.com/2014-10/31/content_15135686.htm



   东南网10月31日讯(通讯员 林铭)10月29日,由中国康复医学会康复治疗学教育专业委员会主办,世界物理治疗联盟(WPCT)、世界作业治疗联盟(WFOT)协办的第二届“天瑞杯”全国康复治疗专业学生技能大赛在福建中医药大学举办。





   赛事分为本科物理治疗学组、本科作业治疗学组及高职高专康复治疗学组,历时3天,设心肺、骨骼、神经、骨骼肌肉、小儿等赛站,共有来自全国各地37所开设康复治疗专业的本科及大专院校近300名师生代表参加。



   在使用标准化病人,并由国内外专家组成的第三方裁判组的评判下,福建中医药大学康复医学院代表队以良好的竞技状态,高超的技术水平,在包括中山大学、南方医科大学等高校在内的参赛代表队中脱颖而出,包揽本科物理治疗学组、本科作业治疗学组双项冠军。


分享按钮