媒体中医大

东南快报:中医学院6贫困生以实际行动回报社会

(日期: 2007-10-30)


感恩于自己受到的帮助,福建中医学院中西医结合系的6名贫困生以实际行动回报社会——发动全校师生,为广西贫困学子捐赠冬衣。他们集齐了一千多套冬衣,经清洗、消毒后,于昨日寄给了广西隆安县贫困学子。

胡柳丹是该系大二的学生,一年前,她险些因交不起学费失学。系领导了解到她的情况后,为她争取了国家助学金,并为她提供勤工助学机会。和她一样受到帮助的还有薛理锋、黄朝锋、严智慧、刘莉、黄小金等贫困生。
一年后,胡柳丹成了系爱心社社长。一次,她在网上了解到广西隆安县的一些学子们,因生活贫困,甚至买不起冬衣。这些广西学子的境遇,把胡柳丹等人看得直流泪,感同身受,6人决定为广西学子募捐冬衣。
10月初,一份题为“奉献你我爱心 温暖西部冬天”的倡议书传遍了福建中医学院各个角落,活动得到了全校师生的积极响应。昨日,他们将募捐到的一千多套冬衣,装满了足足18个编织袋,寄往广西。



分享按钮