媒体中医大

多家媒体报道我校举办中医药传统文化研习营

(日期: 2014-07-17)

7月7日至16日,由我校承办的“2014年海峡两岸青年联欢节·中医药传统文化研习营”吸引了新华社、中新社、福建日报、中国中医药报、福建电视台、福建教育电视台、海峡都市报等省内外多家媒体的关注和报道,人民网、新华网、凤凰网、新浪、腾讯等多家门户网站转载了相关报道,现将报道刊载如下:

新华网福州7月7日电(林铭凌冰清)7日,2014年海峡两岸青年联欢节·中医药传统文化研习营在福建中医药大学开营。来自台湾6所高校的35名青年学子,将与福建中医药大学35名学生代表以“一对一”结对子的形式,共同参加为期12天的研习营活动。
据了解,参加研习营的台湾学生来自慈济大学、元培科技大学、大仁科技大学、嘉南药理科技大学、中国医药大学、大叶大学等。
研习营开设中医药文化介绍、中医推拿、中医针灸、太极拳、养生药膳、两岸本草传奇等课程和讲座,并将参观中医药文化博物馆、中药标本馆等,以“快乐学习”的方式向台湾学子推介中医药传统文化。
此外,研习营还安排了参观国家奥运训练基地---中国举重福建马江基地并与世界冠军座谈,参观福建省博物馆、福州船政博物馆、昭忠祠,观看福州传统茉莉花茶制作工艺以及湄洲湾妈祖文化寻根游学、校园K歌、闽江夜游、欣赏杂技表演等活动。
据悉,自2010年起,福建中医药大学与共青团福建省委、福建省台湾同胞联谊会已连续成功主办了四届研习营活动。

福建日报:两岸学子榕城研习中医药文化
本报讯 (通讯员 林铭)2014年海峡两岸青年联欢节·中医药传统文化研习营近日在福建中医药大学举行。来自台湾慈济大学、元培科技大学、大仁科技大学、嘉南药理科技大学等6所高校的35名台湾青年学子,与福建中医药大学35名学生代表共同参加为期12天的研习营活动。
本届研习营开设中医药文化介绍、养生药膳、中医推拿、中医针灸、两岸本草传奇等课程和讲座,并将参观中医药文化博物馆、中药标本馆等,期待以“快乐学习”的方式向两岸学子推介中医药传统文化。此外,研习营还安排了参观省博物院、福州船政博物馆和昭忠祠,学习福州传统茉莉花茶制作工艺,以及欣赏杂技表演等丰富多彩的活动,为两岸青年联谊架设桥梁。
据悉,自2010年起,福建中医药大学与共青团福建省委、福建省台湾同胞联谊会已连续成功主办了四届研习营活动,活动已成为两岸高校青年学子研习中医药传统文化、交流联谊的平台。
中国中医药报:闽台高校学子中医药研习营开营
本报讯 (通讯员林 铭) 7月7日,2014年海峡两岸青年联欢节·中医药传统文化研习营在福建中医药大学开营。来自台湾慈济大学、元培科技大学、大仁科技大学、嘉南药理科技大学、中国医药大学、大叶大学等6所高校的35名青年学子将与福建中医药大学35名学生代表以“一对一”结对子形式共同参加为期12天的研习营活动。
研习营开设中医药文化介绍、中医推拿、中医针灸、太极拳、养生药膳、两岸本草传奇等课程和讲座,并将参观中医药文化博物馆、中药标本馆等,向台湾学子推介中医药传统文化。
自2010年起,福建中医药大学与共青团福建省委、福建省台湾同胞联谊会已主办四届研习营活动,成为两岸高校青年学子学习中医药传统文化的平台。






分享按钮