媒体中医大

福建日报:福建中医药大学自办专场招聘会

(日期: 2014-02-15)

 

本报讯 (记者 林姗 通讯员 林铭/文 周明太/图)“作为即将毕业的中医学专业学生,我为自己能够顺利签约感到庆幸。”福建中医药大学2009级中医学专业应届毕业生胡燕芳,刚刚与三明市三元区城关街道社区卫生服务中心签订用工协议。近日,福建中医药大学举办2014年毕业生校园专场招聘会,308家参展单位提供岗位5040个,达成签约意向1586人,现场签约200余人。
“医疗机构经过多年的扩张,需求也在逐渐减少,且对人才的要求越来越高,预计今年计划招聘大学毕业生的数量将比2013年略有下降,医学院校毕业生就业形势依然严峻。”福建中医药大学党委副书记陈兴炎表示,现有执业医师类别的规定造成中医(中西医结合)类别执业范围和专业划分模糊笼统,与临床实际严重脱节,缺乏可操作性;相关政策、法规对中医(中西医结合)执业范围的规定不够明确,导致部分地方卫生行政部门理解不一致,从而在制定部分招聘计划时,出现了排斥中医和中西医结合专业的现象。
为此,福建中医药大学改变往年和其他医科院校合办招聘会的做法,在校园内自办招聘会。
“我们给千余家单位发出邀请,并派专门老师分片到地方去邀请。不少地方的卫生局也很重视,组团来参会,有的直接就签订就业意向。许多用人单位还把招聘手续前移,早上报名,下午面试,面试通过就直接进入体检签约环节。”陈兴炎说。
“学校自办招聘会,可以避免我们在各个招聘会之间四处奔跑而耽误了实习机会,使我们节省了更多的精力、财力。”刚签约三明市中西医结合医院的2009级学生郭柳柳说。

 

 

 

分享按钮