媒体中医大

                              福建日报海峡新闻报道台湾美甲展示会走进我校

                                         (日期: 2013-05-08)




本报讯 (记者 刘深魁 通讯员 林铭) 8日,一场名为“原情甲意”的台湾原住民创新指甲艺术展示会,在福建中医药大学举行。来自台湾大仁科技大学时尚美容系的数十名师生,向中医药大学的师生们展示了活色生香的指甲艺术。
展示会包括时尚美甲模特秀、时尚美容讲座、美甲彩绘静态展等。在时尚美甲模特秀现场,闽台高校的模特们以原住民文化图案、文化意象作为创作灵感,将充满文化意涵的图腾彩绘在指甲上,兼具艺术与美感,使在场的师生对台湾原住民文化有了更多的了解。
大仁科技大学时尚美容系主任廖郁雯表示,台湾的时尚美容侧重实际运用方面,大陆的中医药美容理论具有优势。闽台高校的互动交流,有利于两岸中医美容相关学科的建设和中医药文化的推广。



分享按钮