媒体中医大

多家媒体报道中国康复医学会中医中西医结合专业委员会换届大会在我校召开

(日期: 2013-04-27)


                                      中国康复医学会中医中西医结合专委会换届

                                                          (日期: 2013-04-27)

   本报讯 (林姗 通讯员 林铭) 27日,2013年中国康复医学会中医、中西医结合专业委员会换届选举会议在福州举行。福建中医药大学校长陈立典教授当选主任委员。

会议期间,专家围绕推动中西医结合康复的关键问题、创新中医康复研究思路、世界物理治疗联盟概况与中国康复治疗国际接轨的可能性等康复医学领域的前沿问题展开学术交流。
      2013年中国康复医学会
     中医、中西医结合专业委员会换届选举会议在福州举行
中新网福州4月27日电 (林铭)2013年中国康复医学会中医、中西医结合专业委员会换届选举会议27日在福建中医药大学举行,来自全国中医、中西医结合专业领域的康复医学专家80多人出席了会议。福建中医药大学校长陈立典教授当选主任委员。
中国科学院院士陈可冀在大会致辞中表示,近年来中医康复技术方法已在各级、各类中西医医院中广泛应用,并被国际康复医学界所接受,同时也受到国际同行的密切关注。中医康复已成为中国康复医学领域的重要组成部分。
会议期间,陈立典、卓大宏、励建安、李信达等来自全国康复领域的医学专家围绕推动中西医结合康复的几个关键问题、神经再生与神经功能重塑的基础与临床、创新中医康复研究思路、世界物理治疗联盟概况与中国康复治疗国际接轨的可能性等康复医学领域的前沿问题展开学术交流。
“在中医康复医学蓬勃发展,面临良好的机遇的背景下,希望中医、中西医结合专业优秀康复人才集聚在一起,共同促进康复医学事业的发展和繁荣,促进康复医疗技术的普及和推广,促进专业人才的成长和提高。”陈可冀说。
此次活动承办方、主任委员单位福建中医药大学,其康复学科是国家临床重点专科、国家中医药管理局第一个康复领域重点学科、国家中医药管理局康复重点专科协作组组长单位以及“十二五”国家科技支撑计划项目首席责任专家单位。(完)
福建电视台、福建教育电视台播出了相关报道,光明网、搜狐网、新华网、中国日报网等各大门户网站转载了相关报道。(宣传部)



分享按钮