媒体中医大

中国中医药报:福建中医药大学送医送药助学扶贫

(日期: 2012-07-24)


   http://www.cntcmvideo.com/zgzyyb/html/2012-07/19/content_62581.htm

   本报讯(通讯员林铭)7月5-7日,福建中医药大学组织该校的省政协委员、党外人士等专家组成“同心·医疗队”深入政和县澄源乡澄源村开展送医送药送爱心活动。

   本次义诊共接待村民患者近500人次,随队专家入户为重病号问诊送药,并向澄源乡卫生院赠送了价值1万余元的药品。专家们精湛的医术、高尚的医德、周到的服务受到村民的广泛赞誉。义诊之余,医疗队还走访村内的空巢老人家庭并送去了慰问金、看望村内家庭困难的老党员。对于村内的贫寒学子,省政协委员们热情伸出援手,并以高度的社会责任感发起助学倡议。医疗队还就农村医疗卫生状况、农村空巢老人生活与就医状况与澄源乡政府开展调研座谈会,积极建言献策。


分享按钮