媒体中医大

中国中医药报:福建中医药大学送医送药到灾区

(日期: 2010-07-21)


http://www.cntcmvideo.com/zgzyyb/html/2010-07/21/content_37212.htm

本报讯(记者张聪通讯员林铭)近日,福建中医药大学组织大学生医疗卫生服务队暨“海西春雨行动”医疗卫生服务队在漳平市第二医院、漳平市新桥镇、永福镇等洪涝灾区开展讲学交流、义诊、卫生知识宣传和医疗咨询等活动,为当地群众送医送药,普及医疗卫生知识。

在活动现场,医护专家们为患者量血压、推拿、按摩、针灸,并为群众答疑解惑。活动期间,医疗队了解到新桥镇仓坂村为龙岩地区受洪灾最严重的村落,因道路塌方,许多灾民就诊困难,为此,医疗队奔赴新桥镇为灾区村民义诊,并将价值1万多元的常用药品捐赠给贫困患者,缓解了当地村民用药难问题。

据了解,在为期4天的义诊活动中,医疗队共接诊当地居民800余名,发放了价值近2万元的药品,受到群众好评。


分享按钮