媒体中医大

中国教育报:福建中医药大学成立风险投资公司扶持大学生创业

(日期: 2011-12-16)


http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2011-12/15/content_56830.htm

   本报讯(记者 龙超凡)近日,福建中医药大学接纳社会捐款60万元设立万好大学生创业基金,并由南海岸生物制药公司投资3000万元共同成立福建中医大风险投资有限公司,扶持大学生在校真刀实枪地创业。

   据介绍,福建中医药大学大学生创业孵化中心今年建成并投入使用,学校成立了大学生创业孵化中心管理委员会,向学生提供零租金的创业商铺,为每个项目选定2名指导老师,为创业大学生提供政策支持和条件保障。目前,11个创业项目入驻该中心并申请了工商营业执照,项目负责人为法人代表,创业盈亏由大学生创业团队自负。

   福建中医药大学还将大学生创业列入大学生创新学分的认定,参与创业者可申请创新性学分认定。同时,该校开设了《大学生KAB创业基础》、《创业学》等多门选修课课程,承办大中专学生创业MBA培训工作,让大学生在校即可接受创业普及教育。



分享按钮