媒体中医大

中国中医药报:福建推进社区中医特色康复医疗

(日期: 2011-04-07)


4月7日,《中国中医药报》在头版报道我校在推进福建省中医特色社区康复医疗服务工作的成效,现在全文刊载如下:

本报讯(通讯员王建忠林铭) 4月1日,福建省委常委、副省长陈桦一行,前往福建中医药大学附属人民医院康复科、传统特色诊疗中心和福建中医药大学附属人民医院托管的福州市五凤街道社区卫生服务中心调研社区康复工作。陈桦充分肯定了福建中医药大学推进中医特色社区康复医疗服务工作的作法和成效,认为既解决了老百姓康复难问题,又减轻了各大综合医院的负担,为老百姓提供了直接、便捷的康复医疗服务,在居民中已产生了良好的影响,为完善福建省的三级康复体系作出了积极贡献。

陈桦对全面推进中医康复医疗进社区提出了要求。要求省卫生厅、省医保中心等相关部门将符合条件的社区卫生服务机构纳入省医保定点医疗机构,将9个医疗康复项目纳入城乡基本医疗保障范围,方便参保人员就医,促进社区康复医疗服务工作健康发展;要求社区康复医疗工作在福州市30个社区全面覆盖。由福建中医药大学负责培训康复人员,培训经费由省卫生厅支持,康复设备由省残联提供,争取在今年内形成较完整的社区康复医疗网络,不断提高康复服务质量,为老百姓带来更优质、更便捷的康复医疗服务。


分享按钮