媒体中医大

福建日报:福建中医类一级学科博士点实现零的突破

(日期: 2011-03-23)


3月23日,《福建日报》科教版报道我校一级学科博士点申报成果,全文刊载如下:

本报讯(记者 徐占升 通讯员 林铭)日前,福建中医药大学的中医学、中西医结合被国务院学位委员会批准为一级学科博士授权点,临床医学、药学获批为一级学科硕士点,该校的博士点数由2个跃增至14个,硕士点数增至40个。标志着福建省属院校中医学类一级学科博士点实现零的突破。

从2012年开始,福建中医药大学便可在中医学下属的中医学基础理论、中医临床基础、中医诊断学、方剂学等12个学科方向招收博士研究生,这意味着该校培养的高层次人才将涵盖中医基础理论和临床的各个领域,同时也将带动中药学、药学等相关学科的发展。

该校中医学学科集中了福建省中医学的主要力量,目前拥有国家中医药管理局重点学科11个,学术水平处于国内同等院校的先进地位。多年来,该校的中医骨伤科学、中西医结合临床2个博士点,培养了一大批优秀人才,在国内中医界享有较高声誉。


分享按钮