媒体中医大

中国中医药报:福建中医药大学实施“五大工程”创先争优

(日期: 2010-11-29)


http://www.cntcmvideo.com/zgzyyb/html/2010-11/26/content_41564.htm

本报讯(记者谭 欣) 近日,福建中医药大学深入开展创先争优活动,实施“五大工程”,取得了显著成绩。

“五大工程”为:一是中医药文化工程,树立名医、名师塑像,建设中医药文化博物馆、时珍园等,推动教风、学风的建设;二是中医药创新工程,2009年以来,该校获得中国中西医结合学会科学技术一等奖、福建省科学技术进步一等奖等多个奖项,获得32项国家自然科学基金项目和2个福建省科技重大专项,两个课题获得国家科技部“973”计划项目资助;三是中医药人才工程,该校全员实施工作绩效考核制度,积极推进事业单位岗位设置和全员聘用制。目前,具有博士、硕士学位的中医药类青年教师比例达92.04%,在全国同类高校居于领先水平;四是中医药师德工程,要求教师为人师表、言传身教;五是闽台中医药文化工程,从1987年至今,学校对台教育不断扩大,形成了多层次、多规格、多形式的对台教育格局,联合培养了大批高层次中医药人才。



分享按钮