媒体中医大

福建日报:福建援建项目全疆首个康复中心成立

(日期: 2010-10-26)


http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2010-10/26/content_199879.htm

本报昌吉电 (记者 黄培坤) 福建援建项目昌吉州康复中心成立揭牌仪式近日在州中医院举行,这是全疆首个康复医学中心。

昌吉州康复中心由福建中医药大学和福建省第四批援疆工作队共同援助200万元建成,福建专门选派援疆专业技术干部黄卿到昌吉州中医院任副院长,指导康复中心建设。黄卿介绍说,新建成的康复中心设有运动治疗室、作业治疗室、SET推拿牵引治疗室、理疗室、中药熏蒸室、骨质疏松治疗室,特点是通过物理康复治疗来提高治疗率,最关键的是能为病人减少经济负担。

昌吉州中医院院长董翠新告诉记者:“康复中心的成立,填补了昌吉州康复医学的空白,使州中医院的医疗技术水平又上一个新台阶。”

福建中医药大学党委副书记谭卫星说:“我们与昌吉州中医院已有十多年的合作关系,今后将进一步加强合作,为新疆的医疗卫生事业,尤其是中药康复事业的发展作出贡献。”


分享按钮