媒体中医大

中国中医药报:福建成立首家传统特色诊疗中心

(日期: 2010-09-26)


http://www.cntcmvideo.com/zgzyyb/html/2010-09/24/content_39675.htm

本报讯(通讯员林铭)9月20日,福建省首家传统特色诊疗中心在福建中医药大学附属人民医院成立。市民能享受到如针刺、推拿、艾灸、火罐、砭石、刺血、牵引、小针刀、穴位注射、穴位埋线、刮痧洗伤、中药熏洗、中药足浴等各类特色中医服务。

新成立的传统特色诊疗中心特色浓郁,治未病中心、针灸、推拿、康复科等最富中医特色的诊疗科室的优势力量都集中到一起。医生通过中医四诊对每位就诊者的健康状况进行评估,建立中医健康档案,制定个性化“健康干预”方案,通过各种中医特色疗法为就诊者提供健康服务,同时让大家树立自我健康管理的意识。

“这是一个以病人为中心的好举措。”福建省卫生厅中医处处长陈端生介绍,福建中医药大学附属人民医院的整合创新值得推广,各医院都可根据自身特色来推广中医。有专家指出,特色诊疗中心的首开先河将带动省内中医院的发展,中医特色品牌将成为今后的发展趋势。


分享按钮