媒体中医大

中国中医药报、福建日报:福建中医药大学专家赴古田老区义诊

(日期: 2010-08-05)


《中国中医药报》http://www.cntcmvideo.com/zgzyyb/html/2010-08/05/content_37787.htm

本报讯(通讯员林铭)近日,福建中医药大学组织“创先争优服务海西”专家医疗服务队,赴龙岩古田革命老区义诊。

在活动现场,专家们细致地为前来就诊的村民们把脉、问诊、查验报告、开方、送药,并宣传中医医疗保健常识。活动当天医疗队共为近200位群众提供服务,受到了老区群众一致好评。一位刚接受完义诊的村民们表示:“像这样服务好、医术精湛的专家以前只能在省里的大医院才能接触到,如今在这里能免费享受到了,这是政府对我们的关心,希望你们能够常来”。

除义诊活动外,专家们还拜访了古田镇敬老院,为敬老院的老人们进行“一对一”身体健康检查,并送去常用药品及慰问金。


《福建日报》http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2010-08/03/content_182677.htm


本报讯 (本报记者林智岚通讯员 林铭) 由福建中医药大学和福建医科大学两所医学院校15位专家组成的专家医疗服务队近日赴龙岩革命老区开展义诊活动,并向当地捐赠了价值近5万元的各类医疗药品、医疗器械。专家们还为古田镇敬老院的老人们进行身体健康检查,送去常用药品及慰问金;同时还举办卫生知识讲座。


分享按钮