媒体中医大

中国中医药报:两岸青年研习中医药传统文化

(日期: 2010-07-09)


http://www.cntcmvideo.com/zgzyyb/html/2010-07/09/content_36664.htm



图为交换学生参观福建中医药大学校内的中医药文化博物馆

本报讯近日,由福建中医药大学、共青团福建省委、福建省台湾同胞联谊会联合主办的“2010年海峡两岸青年联欢节·中医药传统文化研习营”在福建中医药大学旗山校区开营。未来两周,来自台湾慈济大学和台湾嘉南药理科技大学的32名学子将与福建中医药大学的学生共同参加活动。

2009年,福建中医药大学与台湾慈济大学、台湾中国医药大学、元培科技大学、嘉南药理科技大学、大仁科技大学签订了交换学生合作协议,互派学生,互认学分。此次研习营作为交换学生项目内容,将开设中医药文化、针灸学、养生药膳、太极拳等课程。结束后,每位台湾学子都将获得一份由福建中医药大学颁发的学分证书。(林铭)


分享按钮