媒体中医大

中国中医药报:福建中医药大学助推海西医药规划

(日期: 2010-04-19)


http://www.cntcmvideo.com/zgzyyb/html/2010-04/15/content_33712.htm

本报讯(通讯员林铭)近日,福建中医药大学与柘荣县就共同推进“海西药城”的建设达成了一系列框架合作协议,并在药用植物资源发展规划及中药新产品开发、专业技术人才培养、校企深入合作等方面与该县相关负责人达成共识。

近年来,福建中医药大学发挥在中医药学科、基础与应用研究等方面的优势,加强与柘荣、光泽、宁化等中药材种植大县在发展生物医药产业链,开发厚朴、太子参有效提取物,深加工及皮、叶、花、果、木的综合利用价值等方面合作,派遣教授作地方中医药材种植的顾问。学校还参与三明市道地药材示范基地申报工作,承担的第一批“三明市道地药材(肿节风、黄精和虎杖)示范基地”已通过中国中药协会中药材种植养殖专业委员会评审认证。


分享按钮