媒体中医大

中国中医药报:福建中医药大学推中医药文化进福州各高校

(日期: 2010-04-01)


http://www.cntcmvideo.com/zgzyyb/html/2010-04/01/content_33297.htm

本报讯(通讯员林铭)近日,福建中医药大学组织本草社、耳针学术研究会、骨疗协会、凡思病例研讨会、发陈医斋、针灸推拿服务中心等6个学生学术社团近60名师生在福州大学开展了以“扬国医瑰宝,展杏苑风采”为主题的“中医药文化校园行——走进福大”大型中医药科普宣传活动。本次活动将在榕城各高校展开。

此次活动通过大学生科技协会精心制作的中医药文化发展史、保健科普展示,本草社的药膳、药酒、中药标本展示,发陈医斋的救护急救的展示等形式向同学展示了中医药文化的博大精深,诠释了中医的整体观念、辨证施治、治未病等核心思想。活动现场气氛热烈,让师生体验到了中医药文化的浩瀚无穷。


分享按钮