媒体中医大

中国中医药报:福建、湖北两所中医学院更名为中医药大学

(日期: 2010-03-31)


本报讯(记者向 佳通讯员林铭)经教育部批准,福建中医学院、湖北中医学院日前正式更名为中医药大学。据介绍,两所中医学院的更名,将对学校的教学、科研、招生就业产生很多积极影响,为学校发展搭建更高平台。

  福建中医学院创建于1958年,是我国创办较早的高等中医药院校,是福建省重点建设高校。学校拥有11个国家中医药管理局重点学科,12个省级重点学科,8个国家(局级)三级科研实验室,2个省级重点实验室。近5年来,学校年均科研经费超过3000万元,共承担科研课题1000多项,其中国家级项目近30项。

湖北中医学院创建于1958年,是湖北省唯一一所高等中医药本科院校。在半个世纪的高等中医药教育实践中,湖北中医学院立足湖北,面向全国,放眼世界,形成了鲜明的办学特色,积累了丰富的办学经验。


http://www.cntcmvideo.com/zgzyyb/html/2010-03/31/content_33241.htm


分享按钮