媒体中医大

【福建日报】报道我校驻村扶贫工作

(日期: 2016-07-07)


http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2016-07/05/content_941370.htm?div=-1
      龙岩长汀三洲镇曾坊村是我校2014年第三批派出驻村干部吴振麟任职第一书记的省级扶贫开发重点村,在驻村两年多的时间里,他以“党性最强、作风最正、工作出色”为具体要求,积极发挥我校与驻点村的纽带作用,围绕改善村居环境及农业生产设施,积极稳妥开展推进各项扶贫项目。
      2016年我校帮扶建成的的曾坊村分布式光伏电站项目,是长汀县首批完工的光伏发电惠民项目,获得村民好评,被当地群众亲切地称为“穷人的银行”。光伏电站2016年3月19日并网发电,只要有阳光,光伏电站就能为当地群众脱贫提供涓涓不断的资金保障。龙岩市财政局等部门为制定推进分布式光伏电站配套政策组织人员到村进行调研,福建日报7月5日第4版民生版还进行了专项报道。
      两年多来,在以吴振麟为第一书记曾坊村党支部带领下,曾坊村帮扶取得了路灯亮化、老年幸福院、道路硬化和光伏电站等一系列帮扶项目,体现我校党委和行政贯彻党中央“精准扶贫”以及高校服务社会精神,也是我校党员践行“两学一做”的体现。(校工会)


分享按钮